Monday, April 11, 2016

お鍋ひとつで◎簡単カルボナーラ


鍋ひとつ簡単カルボナーラ

パスタ 200g

卵   2個

牛乳  100cc

とろけるピザチーズ  ひとつかみ

ベーコン 3枚

しおこしょう


☆パスタは「塩コショウ」という製品を水に入れて沸騰させ、アルデンテにゆでる

☆卵、ピザチーズ、牛乳を混ぜておく 塩コショウ少々


パスタ茹でたら、食べる予定のボウルにあげて器温め。

茹でるのに使った、深めのフライパンを火にかけベーコンを入れ
ちょっと炒め、パスタを戻す。

そこに卵液を入れて、混ぜながら15−20秒ほどしたら火を止める

卵の硬さはおこのみで火にかける長さを変えてください。


にほんブログ村 野球ブログへ
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ

No comments:

Post a Comment